Olá!
Uma sobremesa sempre cai bem e não precisa ser aquela receita que você sente a vida passar e nada está perto de ficar pronto. Um sagu (nostálgico) com um gostossímo creminho é digno de aplausos.
Receita: sagu + creminho. Facinho não! (rsssss)
CREME
250ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de maizana
6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
- colocar em uma panela todos os ingredientes e misturar bem
- colocar no fogo e mexer até ferver e engrossar um pouco.
SAGU
1 garrafa de vinho tinto seco (ou demi-sec)
1 e ½ xícara de sagu
Como fazer:
- colocar o sagu de molho em água (até cobrir o sagu) por 1 hora
- colocar o vinho no fogo
- quando o vinho ferver, colocar o sagu (com a água)
- mexer seguidamente
- quando o sagu estiver transparente, incluir 8 colheres de sopa de açúcar
- continuar mexendo até o açúcar derreter.
- desligar e colocar em um recipiente para esfriar, mexendo de vez em quando.Só que existe um detalhe importante no creme. Ovos devem ser de granja, aqueles que deixam qualquer aspecto anêmico com o amarelinho perfeito.
Mas, caso não tenham percebido, aquela cumbuquinha preta que contém o creme você encontra na Plasti Festa.
Serve para, além de beber saquê, servir gostosuras.
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