quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

SOBREMESA DE SAGU

Olá!

Uma sobremesa sempre cai bem e não precisa ser aquela receita que você sente a vida passar e nada está perto de ficar pronto. Um sagu (nostálgico) com um gostossímo creminho é digno de aplausos.

Receita: sagu + creminho. Facinho não! (rsssss)

CREME
250ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de maizana
6 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:
- colocar em uma panela todos os ingredientes e misturar bem
- colocar no fogo e mexer até ferver e engrossar um pouco.

SAGU
1 garrafa de vinho tinto seco (ou demi-sec)
1 e ½ xícara de sagu

Como fazer:
- colocar o sagu de molho em água (até cobrir o sagu) por 1 hora
- colocar o vinho no fogo
- quando o vinho ferver, colocar o sagu (com a água)
- mexer seguidamente
- quando o sagu estiver transparente, incluir 8 colheres de sopa de açúcar
- continuar mexendo até o açúcar derreter.
- desligar e colocar em um recipiente para esfriar, mexendo de vez em quando.

Só que existe um detalhe importante no creme. Ovos devem ser de granja, aqueles que deixam qualquer aspecto anêmico com o amarelinho perfeito.
 Voilá, eis o resultado! 

Mas, caso não tenham percebido, aquela cumbuquinha preta que contém o creme você encontra na Plasti Festa.
Serve para, além de beber saquê, servir gostosuras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
plastifesta@yahoo.com.br (51) 9993-0263